SMAS-лифтинг в Киеве | Медеско
(044) 280-1162
(068) 610-2020
КИЕВ, КЛОВСКИЙ СПУСК, 11

SMAS лифтинг – эффективный и безопасный метод омоложения кожи. Аппаратная методика, которая направлена на борьбу с признаками старения кожи путем воздействия ультразвуковой волной на поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS-слой). Важной особенностью HIFU-лифтинга является то, что ультразвуковая волна проходит верхние структуры кожи, не повреждая их. При этом она сама не рассеивается и попадает на заданную глубину.



Показания к применению:

  • Дряблости кожи лица, шеи и декольте;
  • Птоз лба, бровей;
  • Опущение и избыток кожи верхних век;
  • Углубление носогубных складок, опущение уголков рта;
  • Потеря четкости овала лица и контура подчелюстной зоны;


Как проводится процедура SMAS-лифтинга?

Специалист перед процедурой проводит демакияж. На коже проводится специальная разметка.

Затем на кожу наносят гель для обеспечения возможности визуализации мягких тканей и скольжения ультразвуковой насадки. Специалист прикладывает ультразвуковую насадку строго в соответствии с нанесенной разметкой.

В результате, энергия ультразвука затрагивает коллагеновые и эластиновые волокона поверхностного слоя мышечно-апоневротической системы (SMAS), коллагеновые волокна сокращаются по длине, объем SMAS-слоя уменьшается, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица. Процедура проводится, как минимум на двух уровнях ультразвукового воздействия двумя различными датчиками.

Общее время процедуры в зависимости от обрабатываемых зон - занимает от 45 до 90 минут.

Во время процедуры клиент ощущает интенсивное тепло и покалывание. Непосредственно после процедуры ощущается натяжение кожи. В течение двух-трех дней может наблюдаться легкая припухлость и незначительный отек обработанных областей.


Лифтинговый эффект будет нарастать в течение 1-6 месяцев. Устойчивый результат в большинстве случаев сохраняется в течение нескольких лет. Процедура ультразвукового SMAS — лифтинга выполняется чаще всего однократно, со стойким эффектом, сохраняющимся до 3 лет.